Mimoto's Reiseforum

Reiseberichte mit Routen, Foto und Film
Aktuelle Zeit: Sonntag 19. November 2017, 19:59

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Ciao Lightroom
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. November 2017, 16:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. Juni 2010, 18:53
Beiträge: 6080
Wohnort: Laudenbach/Grossherzogtum Baden
Ich frage mich, wie man solch grosse Datenmengen generiert :Mh:
Laufen die Video Cams permanent mit? Wann sichtet man das Alles?

Als Vergleich:
23 Tage Portugal, ca 950 Fotos, 26GB
4 Tage Italien, ca 300 Fotos, 8 GB

Im NB habe ich eine 256 GB SSD und als Backup eine Mobile 512GB SSD
Das reicht mir völlig, auch wenn ich ab und zu ein paar Schnipsel Video mach.

Grüssle
Jojo

_________________
Bild

Portugal 2017 Herbstliches Italien

Jojo´s Homepage

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ciao Lightroom
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. November 2017, 17:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 14. Dezember 2011, 07:58
Beiträge: 6201
Wohnort: Kottingbrunn
ich kann jetzt nur von mir sprechen, aber da läuft die Cam definitiv nicht durch sondern nur ausgewählte Segmente am tag ( und dann hat man oft so Sahnestücke nicht drauf )

Es isst halt die menge der Tage, die auch Daten macht.

Aber selbst bei8GB unterwegs jammert die WiFi Leitung schon unterwegs und es dauert.....

_________________
Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen.

http://www.klausmotorreise.com

Meine Reiseberichte


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ciao Lightroom
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. November 2017, 20:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 15. Januar 2015, 09:59
Beiträge: 420
Wohnort: 91560 Heilsbronn
Erstmal was zum eigentlichen Thema.
Nochmal was zu Luminar: Eine schöne Vergleichstabelle zu Lightroom

Und etz zur Datenmenge:

2 DSLRs, das Thema Timelapse (sehr viele Bilder)
Dann 3 Actioncams die wir teilweise im Timelapse Modus oder halt im Videomodus (FullHD 30fps, eine 60fps) laufen haben. .
da kommt schon was zusammen.

Und ja das sichten und sortieren... das tut weh.

_________________
Meine Homepage mit Reiseberichten, Ausrüstungsreviews und Infos zur Suzuki V-Strom DL1000/650
Flickr
Vimeo
... es gibt immer einen Weg. (Evtl. hast Du das falsche Bike?)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ciao Lightroom
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. November 2017, 21:03 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 16. Juni 2010, 07:11
Beiträge: 12176
Wohnort: Idar-Oberstein
luckyloser hat geschrieben:
Erstmal was zum eigentlichen Thema.
Nochmal was zu Luminar: Eine schöne Vergleichstabelle zu Lightroom

Und etz zur Datenmenge:

2 DSLRs, das Thema Timelapse (sehr viele Bilder)
Dann 3 Actioncams die wir teilweise im Timelapse Modus oder halt im Videomodus (FullHD 30fps, eine 60fps) laufen haben. .
da kommt schon was zusammen.

Und ja das sichten und sortieren... das tut weh.


Hi Lucky,

sehr interessant, mach doch mal ein "Luminar" Beitrag auf, ein paar eigene Erfahrungen dazu. :L

Grüße

_________________
Michael /mimoto

Ich weiß, dass ich nichts weiß. (Sokrates)

Bild

|| >>Meine Reiseberichte<< || >>onTour Technik<< || >>Herbst im Herz<< || >>Trans Pyrenäa<< || >>YouTube Kanal<< || >>Vimeo Kanal<< ||


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ciao Lightroom
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. November 2017, 21:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. Juni 2010, 18:53
Beiträge: 6080
Wohnort: Laudenbach/Grossherzogtum Baden
luckyloser hat geschrieben:
Erstmal was zum eigentlichen Thema.
Nochmal was zu Luminar: Eine schöne Vergleichstabelle zu Lightroom
...


Die Tabelle kenn ich schon, es gibt halt ein paar Differenzen zu LR.
Der Eine hat das, der Andere das. Geschmackssache

Luminar ist schon sehr mächtig , einige Funktionen sind wirklich gut.
Was mich persönlich stört sind die vielen Presets. Brauch ich nicht wirklich
Ich kann RAWs auch so entwickeln.
Wer es denn mag ....

Die Beta gibt es wohl nicht mehr und es wird an einer finalen Version des Programms gearbeitet.
Der anvisierte Preis ist gegenüber LR ein absolutes Killer Argument - no Cloud please - Serif lässt grüssen.

Muss ich mal die Tage mit dem Programm noch etwas üben :Ni:

Grüssle
Jojo

_________________
Bild

Portugal 2017 Herbstliches Italien

Jojo´s Homepage

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ciao Lightroom
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. November 2017, 21:37 
Offline

Registriert: Sonntag 1. September 2013, 09:23
Beiträge: 1013
Mal sehen wohin die Reise geht - es ist jedenfalls gut das es solche neue Software als Alternative zu Adobe gibt

So kann sich Adobe nicht auf seinen Lorbeeren ausruhen. Es ist aber aus meiner Sicht auch nicht richtig,

Adobe vorzuwerfen, das sie kein faires Angebot anbieten würden - gerne auch ohne Cloud

Dann sieht das Lockangebot (weil sie müssen ja erst mal Kunden gewinnen) und der Vergleich schon ganz anders aus


Dateianhänge:
45C3B4AD-052C-4800-91C1-5036573D82F6.jpeg
45C3B4AD-052C-4800-91C1-5036573D82F6.jpeg [ 72.85 KiB | 51-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ciao Lightroom
Ungelesener BeitragVerfasst: Donnerstag 9. November 2017, 05:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. Juni 2010, 18:53
Beiträge: 6080
Wohnort: Laudenbach/Grossherzogtum Baden
Lightroom habe ich einmalig bezahlt. Kann ich weiterhin - kostenlos -benutzen, zur Not bis in alle Ewigkeit.
Photoshop brauche ich nicht bzw ich habe Affinity Photo , einmalige Kosten 40€
Lightroom auf Mobile habe ich versucht, ein fürchterliches Gefrickel, damit kann man mMn keine Bilder bearbeiten.
Lightroom Spark - ich benutze Sway, kostet nix.
Cloudspeicher brauche ich nicht, ich habe ein NAS mit 2TB.

Wieso kostet das Abo in USA 9,99?
Zahlt Adobe hier Steuern?

Grüssle
Jojo

_________________
Bild

Portugal 2017 Herbstliches Italien

Jojo´s Homepage

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ciao Lightroom
Ungelesener BeitragVerfasst: Donnerstag 9. November 2017, 06:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 14. Dezember 2011, 07:58
Beiträge: 6201
Wohnort: Kottingbrunn
jojo hat geschrieben:

Wieso kostet das Abo in USA 9,99?
Zahlt Adobe hier Steuern?

Grüssle
Jojo



Der war gut :L :L :L

_________________
Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen.

http://www.klausmotorreise.com

Meine Reiseberichte


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 95 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de