Mimoto's Reiseforum

Reiseberichte mit Routen, Foto und Film
Aktuelle Zeit: Freitag 15. Dezember 2017, 06:11

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ? zu Motoplaner.de und Garmin
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 27. April 2011, 10:04 
Offline

Registriert: Sonntag 13. März 2011, 18:42
Beiträge: 211
Gute Frage, gute Frage :?:

Habe mal die Anfrage an den Entwickler gestellt, schauen wir mal....

Prinzipiell müsste man "nur" die GPX-Datei auslesen und daraus einen URL-String zusammenbauen. Könnte das ja mal schnell programmieren :ugeek:

Alternativ zum Motoplaner ginge aber auch das hier: http://www.routeconverter.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? zu Motoplaner.de und Garmin
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 27. April 2011, 10:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. Juni 2010, 18:53
Beiträge: 6145
Wohnort: Laudenbach/Grossherzogtum Baden
ryna hat geschrieben:
Jojo kann warscheinlich nicht mehr mit dem kopfschütteln aufhören. :mrgreen:
mit elektrotrapper fahren ist ganz schön gombliehziert.


so siehts aus :D

Und das Beste daran ist, wenn welche mit den Dingern rum fahren und Abends, wenns drauf ankommt, nicht in der Lage sind nen vernünftiges Hotel zu finden.
Das gibts ja oft ...dass das Problem vor der Kiste hoggt :shock:

Aber jedem sein Plaisierchen

Grüssle
Jojo

_________________
Bild

Portugal 2017 Herbstliches Italien Bugatti 2017

Jojo´s Homepage

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? zu Motoplaner.de und Garmin
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 27. April 2011, 15:21 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 21. Juni 2010, 07:09
Beiträge: 6121
frage - die downloadfiles von motoplaner.de müssen in mapsource geöffnet werden, um dann auf den garmin zu übertragen? ohne den umweg habe ich es nicht geschafft. an den pc angestöpselt sehe ich (im gegensatz zum magellan) auch keinen speziellen ordner, in dem routen/tracks gespeichert werden können. ich sehe nur einen einzigen ordner "Garmin". ist das so korrekt? :roll:

die tour für freitag habe ich mal als simulation anlaufen lassen. das war ziemlich abstrus - der kasper fährt hier wild im wohngebiet kreuz und quer, obwohl sich das in der karte nicht so darstellt.
schau mer mal...

_________________
Bild
>meine Videos
>Meine Reiseberichte


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? zu Motoplaner.de und Garmin
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 27. April 2011, 15:54 
Offline

Registriert: Sonntag 13. März 2011, 18:42
Beiträge: 211
Du brauchst dafür prinzipiell kein Mapsource. Motoplaner -> Download als GPX (erstmal in Ruhe auf dem Rechner ablegen).

Beim 62st gibts mit Ordner Garmin noch einen Unterordner GPX (jetzt aus dem Gedächtnis, habe das Gerät gerade nicht zur Hand), dort die GPX-datei einfach reinkopieren.

Ob's beim 60er anders ist, kann dir ggfs. Michael beantworten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? zu Motoplaner.de und Garmin
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 27. April 2011, 20:14 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 21. Juni 2010, 07:09
Beiträge: 6121
mein 60er hat keinen unterordner. manuell eingefügt kann das gerät nichts mit anfangen.

_________________
Bild
>meine Videos
>Meine Reiseberichte


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? zu Motoplaner.de und Garmin
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 27. April 2011, 20:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. Juni 2010, 18:53
Beiträge: 6145
Wohnort: Laudenbach/Grossherzogtum Baden
ja ja
wer billig kauft, kauft zweimal

:mrgreen:

Grüssle
Jojo

_________________
Bild

Portugal 2017 Herbstliches Italien Bugatti 2017

Jojo´s Homepage

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? zu Motoplaner.de und Garmin
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 27. April 2011, 21:48 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 21. Juni 2010, 07:09
Beiträge: 6121
jojo hat geschrieben:
kauft zweimal


das kann ja jeder. :roll:
aber als bausatz bekommt das erst seinen reiz. garmin-recycling: dummygehäuse von motorradmesse, display aus hongkong, bauteile im elektronikshop,... :lol:

_________________
Bild
>meine Videos
>Meine Reiseberichte


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? zu Motoplaner.de und Garmin
Ungelesener BeitragVerfasst: Donnerstag 28. April 2011, 11:40 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 16. Juni 2010, 07:11
Beiträge: 12202
Wohnort: Idar-Oberstein
ryna hat geschrieben:
mein 60er hat keinen unterordner. manuell eingefügt kann das gerät nichts mit anfangen.


Im Hauptmenü des Garmin 60CSx auf EINSTELLUNGEN klicken, dort auf SCHNITTSTELLEN klicken
nun ist unten ein Button "USB Massenspeicher" wenn Du den anklickst erscheint kurz drauf im Explorer
deines PC's der USB Speicher mit GPX Dateien und einem Garmin Verzeichnis.

Ich würde allerdings nicht empfehlen aus dem MotoPlaner heraus die GPX Dateien ohne den "Umweg"
Mapsource ins Garmin zu tun, da davon auszugehen ist das die Karten in Mapsource wie auch im
Garmin nicht exakt so sein müssen wie sie im MotoPlaner sind.

Wenn nun WP's im MotoPlaner sich auf einer Straße befinden die es in Deinen Mapsource gar nicht gibt
und somit im Nirvana des Garmin liegen kann es nur zu Routingsalat kommen.
Daher mein Vorschlag wenn man lieber mit dem MotoPlaner (MP) arbeitet, die erzeugte GPX Datei von MP
in Mapsource (MS) einlesen und dort die Route überprüfen und oder ändern und dann über MS ins
Garmin übertragen. mm.

_________________
Michael /mimoto

Ich weiß, dass ich nichts weiß. (Sokrates)

Bild

|| >>Meine Reiseberichte<< || >>onTour Technik<< || >>Herbst im Herz<< || >>Trans Pyrenäa<< || >>YouTube Kanal<< || >>Vimeo Kanal<< ||


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de