Mimoto's Reiseforum

Reiseberichte mit Routen, Foto und Film (Achtung dieses phpBB - Forum verwendet Cookies, mit der Teilnahme am Forum erklären Sie ihr Einverständnis!)
Aktuelle Zeit: Mittwoch 17. Oktober 2018, 07:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Verlängerungskabel für die HD
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 7. Februar 2012, 10:35 
Offline

Registriert: Sonntag 5. Februar 2012, 10:42
Beiträge: 33
Wohnort: Kreis Würzburg
Hallo Armin, danke für die Tipps.

Ich habe das Ladeteil für die Kamera,d.h. während der Fahrt wird die Kamera vom Bordnetz versorgt. Das Teil muß lange laufe und da sind mir die Batterien zu unsicher.
Außerdem muß aufn Recorder sehen was abgeht und aufnehmen. Sonst wäre der Heckaufbewahrungsplatz super und hoffentlich mit der Fernbedienung die Kamera zu starten.

Grüßle
Erich


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verlängerungskabel für die HD
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 7. Februar 2012, 22:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 10. August 2010, 21:45
Beiträge: 6591
Wohnort: Lich
Hätte da noch eine eventuelle Quelle für passende Steckverbinder:
http://www.musikerkabel.de/shop/steckverbinder/seite_1_5_de/katalog.html
Dort kannst Du Dich mal durch die Typenvielfalt klicken, ob etwas Passendes dabei ist.

Wenn Du mir detaillierte Fotos von Stecker und Buchse inkl. der Abmessungen besorgst, könnte ich diese mal zu meinem Spezi schicken - der beschäftigt sich schon sein halbes Leben nur mit diesen Sachen ... :mrgreen:

_________________
_________________
Freundliche Grüße
AlterHeizer aka Armin

Meine Reiseberichte
Flickr


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verlängerungskabel für die HD
Ungelesener BeitragVerfasst: Mittwoch 8. Februar 2012, 08:45 
Offline

Registriert: Sonntag 5. Februar 2012, 10:42
Beiträge: 33
Wohnort: Kreis Würzburg
Hi Armin.

Danke, mach ich.

Bei dem Link hauts mir ja des Blech weg, Jesus na, hats da einen Haufen Kabel.

Hoffentlich paßt da was. Des von Blickvang zugeschickte geht morgen wieder zurück. Die haben mir so´n Rückschein zugeschickt, damit des von mir kostenlos zurück geht. Find ich gut.

Grüßle
Erich


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verlängerungskabel für die HD
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 11. Februar 2012, 13:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 17. Dezember 2010, 08:15
Beiträge: 1193
Wohnort: Südostoberbayern
Servus Erich.

Sorry, ich habe deinen Beitrag erst jetzt gesehen. Gut dass Du das Verlängerungskael von Blickvang getestet hast. Ich war schon nah` dran es mir auch zu bestellen.
Andere Frage: hast Du ein externes Mikro dran? und wenn ja, welches? Das bei BV ist mir zu teuer, deshalb suche ich gerade nach Anforderungsdaten dafür.

Viele Grüße aus Südostoberbayern
Peter

_________________
R 1200 GS LC TB - Navigator V -VioPov HD - http://qpeters.blogspot.com - http://www.youtube.com/user/pezehet - https://www.flickr.com/photos/peter_zehetner/albums - http://www.qpeter.de
"cogito ergo sum"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verlängerungskabel für die HD
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 11. Februar 2012, 15:57 
Offline

Registriert: Sonntag 5. Februar 2012, 10:42
Beiträge: 33
Wohnort: Kreis Würzburg
Servus Peter.

Ne, hab kein Extramicro dran. Wie schon geschrieben, ich fang erst an.

Bin jetzt mal gespannt, ob ein Arbeitskollege ein Kabel beibringt. Der hat da ne Spezi an der Hand.

War gestern beim HEM-Expert und hab denen des Kabel gezeigt, weil, sie ham des ja. Scheißendeckel. So ein Kabel hat der Fachmann auch noch net gesehen. 7 Pins im Kreis und ein 8 in der Mitte. Sowas gibts gar net. Er meinte nur speziell für die Firma gemacht??? Hersteller in den USA, da müßt doch was gehen, oder??

Bin ich echt mal gespannt.

Übrigens: die Rückholfirma DHL ist wahrscheinlich beim Ausfüllen des Rückscheines eingeschlafen. Hoffentlich wacht auch wieder auf.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verlängerungskabel für die HD
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 20. Februar 2012, 21:30 
Offline

Registriert: Sonntag 5. Februar 2012, 10:42
Beiträge: 33
Wohnort: Kreis Würzburg
Sodele, ich glaube das ich alles mir bekannte abgecheckt habe. Aber nix geht, sprich keiner kennt sowas. Das Verlängerungskabel der VIO POV 1er und 1.5 er paßt von den Schraubverschlüssen, es kommt aber kein Signal durch, also kein Bild.
Irgendwas am Kabel der HD muß wohl anders sein.
Ich hoffe, das die Bilder was helfen. Den Hersteller des Kabels in USA habe ich auch angeschrieben, aber noch keine Antwort bekommen.

Natürlich wäre es mir am liebsten, von Euch hätte jemand "den" Tipp.

Danke und Grüßle

Erich
Dateianhang:
Erich1bla 082.jpg [78.66 KiB]
1389-mal heruntergeladen
Dateianhang:
Erich1bla 080.jpg [77.05 KiB]
1389-mal heruntergeladen
Dateianhang:
Erich1bla 078.jpg [81.44 KiB]
1389-mal heruntergeladen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verlängerungskabel für die HD
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 20. Februar 2012, 22:21 
Offline

Registriert: Sonntag 5. Februar 2012, 10:42
Beiträge: 33
Wohnort: Kreis Würzburg
So, jetzt hamma´s:
ist sehr enttäuschend für mich, aber offiziell:


Hi Erich



The VIO extension cables do not work with the POV.HD - they only work with the older VIO POV1.5 camera. The extension cable does not work with the POV.HD because there is too much resistance in the cable connections and the data becomes scrambled


At the moment there isn't an extension cable available for the POV.HD.

Thanks


Matt Fitzhardinge

Launch Helmet Cams

P: 1-877-528-6240

F: 1-604-998-0217

E: matt@launchhelmetcams.com

W: http://www.launchhelmetcams.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verlängerungskabel für die HD
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 21. Februar 2012, 22:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 10. August 2010, 21:45
Beiträge: 6591
Wohnort: Lich
unterfranke hat geschrieben:
So, jetzt hamma´s: ... The extension cable does not work with the POV.HD because there is too much resistance in the cable connections and the data becomes scrambled ...


Hallo Erich,

na ja, der Widerstand des Kabels spielt sicher eine Rolle, aber so wahnsinnig exotisch ist die Übertragung der Videosignale nun auch wieder nicht. Wenn Du mit dem Standardkabel zu einem "Elektronikus" gehst, wird der sicher in der Lage sein, den Widerstand zu messen ...
Etwas Hintergrund-Info zum Thema Audio- und Videokabel findest Du hier:
http://www.sprut.de/misc/audio/kabel/kabel.htm ... von daher denke ich nicht, daß VIO für das Verbindungskabel zwischen Linse und Recorder eine Kabelqualität verwendet, die ansonsten nicht auf dem Markt zu finden sein wird.

Auch die Pin-Belegung dürfte zu ermitteln sein, denn bei insgesamt 8 Pins sieht das sehr nach dem Standard "Component Video" aus - siehe hier:http://de.wikipedia.org/wiki/Component_Video - d.h. 3 Kontakte reichen für das HD-Videosignal, hinzu kommen dann noch vermutlich 2 für Stereoton, 2 für Stromversorgung und 1 x Steuerung(?) ...

Die Bilder der Steckverbindung werde ich mal an meinen Spezi weiterleiten, vielleicht fällt ihm etwas dazu ein ...
Eine weitere Adresse für Kabel + Stecker ist diese hierhttp://www.hifi-regler.de/heim.php ... die haben auch einen Kabelshop, vielleicht dort mal anfragen?

Was kostet eigentlich ein Ersatzkabel bei VIO? Falls das erschwinglich ist, könnte man einen Elektronikus beauftragen, es zu fachgerecht zu verlängern ...

_________________
_________________
Freundliche Grüße
AlterHeizer aka Armin

Meine Reiseberichte
Flickr


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de