Mimoto's Reiseforum

Reiseberichte mit Routen, Foto und Film (Achtung dieses phpBB - Forum verwendet Cookies, mit der Teilnahme am Forum erklären Sie ihr Einverständnis!)
Aktuelle Zeit: Montag 21. Oktober 2019, 05:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 58 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 3. Juni 2019, 18:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 25. Januar 2013, 13:14
Beiträge: 3199
Wohnort: Mannheim
:shock: Huch.

Ich hab in der sächsichen Schweiz nach den Versuchen mit der kurviger pro App wieder auf mein TomTom Rider 2013 zurückgegriffen. Außer der fehlenden Uhrzeit ohne jedes Problem!

Deine Erfahrungen mit dem Garmin würden mich sehr interessieren, gerade als Umsteiger vom TomTom!

_________________
Gruß
Dieter

Meine Reiseberichte und Filme hier im Forum
Meine Homepage


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 3. Juni 2019, 18:23 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. Januar 2015, 13:12
Beiträge: 3911
Wohnort: Esslingen am Neckar
CrazyPhilosoph hat geschrieben:
:shock: Huch.

Ich hab in der sächsichen Schweiz nach den Versuchen mit der kurviger pro App wieder auf mein TomTom Rider 2013 zurückgegriffen. Außer der fehlenden Uhrzeit ohne jedes Problem!

Deine Erfahrungen mit dem Garmin würden mich sehr interessieren, gerade als Umsteiger vom TomTom!

Ich hatte auch irgendwie den Eindruck, dass das Problem vorrangig in Frankreich auftrat, im Schwarzwald eher weniger... Als ich an Ostern in den Alpen unterwegs war, auch keine Probleme. Vielleicht stimmt auch was mit meinem GPS-Empfänger nicht mehr (Hardware/Firmware?) oder es hängt mit veraltetem Kartenmaterial zusammen, oder mit den Satelliten... wer weiß, ob Herr Trump an der Positionsgenauigkeit gedreht hat? :Mh:

Meine Erfahrungen mit dem Garmin schreibe ich gerne nach und nach in den Zumo 396 Thread. Der erste Eindruck: deutlich intuitiver und einfacher bedienbar und bisher keine Bugs wie bei meinem ersten Zumo vor 5 Jahren, die mich zum Kauf des Riders bewogen hatten. :lol: Der Rest ist Umgewöhnung, die aber keine große Hürde darzustellen scheint.

_________________
Es grüßt der Hein (alias Heiner Kowalski)
http://www.kowalskifilm.de | Dem Hein seine Reiseberichte hier im Forum

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 3. Juni 2019, 22:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 5. Oktober 2012, 15:14
Beiträge: 5584
In unserer Gruppe am Samstag hatten alle Teilnehmer auch mit Garmin riesige Probleme. Da hat überhaupt nichts so funktioniert wie gewohnt.
Ob das an der Routenquelle gelegen hat oder sonst was war kann ich nicht sagen.....

Am Sontag bei der Heimfahrt war alles so wie es sein soll.....

Grüßle
Herbert aka Schippy


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 3. Juni 2019, 22:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. November 2012, 13:29
Beiträge: 3342
Wohnort: Schönste Stadt Ostfrieslands
Schippy hat geschrieben:
In unserer Gruppe am Samstag hatten alle Teilnehmer auch mit Garmin riesige Probleme. Da hat überhaupt nichts so funktioniert wie gewohnt.
Ob das an der Routenquelle gelegen hat oder sonst was war kann ich nicht sagen.....

kann ich für mein Garmin/BMW VIer nicht bestätigen. Aber ich habe - wie immer - jede übernommene Route vorher auf meinem System komplett neu angelegt. Dauert zwei Minuten und dann bin ich sicher dass alles passt.

Direkt von Kurviger oder von Hein wäre mir zu riskant. :mrgreen:

_________________
VG
Bernd - qtreiber (AUR)

Bild
... irgendwann kriege ich euch alle ...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 3. Juni 2019, 22:49 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. Januar 2015, 13:12
Beiträge: 3911
Wohnort: Esslingen am Neckar
Schippy hat geschrieben:
In unserer Gruppe am Samstag hatten alle Teilnehmer auch mit Garmin riesige Probleme. Da hat überhaupt nichts so funktioniert wie gewohnt.

Probleme welcher Art? Auch solche von mir beschriebenen Probleme, dass die Positionsbestimmung des GPS-Geräts nicht funktioniert? Oder eher Probleme mit den Routen?

Von Joemoto hatte ich noch den Tipp gekriegt, meinen Rider auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Vor Ort gemacht habe ich das nicht, da sonst alle meine gespeicherten Routen fort gewesen wären. Zuhause habe ich das nachgeholt. Ob's was genutzt hat, werde ich nun eh nicht mehr testen können. Immerhin ist eine deutlicher Verbesserung der Performance spürbar (Kartendarstellung, Zoom, Rekation auf Tastendruck). Zumindest denkbar, dass es auch etwas in der Positionsbestimmung verbessert hat... nichts Genaues weiß man nicht.

qtreiber hat geschrieben:
Schippy hat geschrieben:
Direkt von Kurviger oder von Hein wäre mir zu riskant. :mrgreen:
kann ich verstehen! :mrgreen:

_________________
Es grüßt der Hein (alias Heiner Kowalski)
http://www.kowalskifilm.de | Dem Hein seine Reiseberichte hier im Forum

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 3. Juni 2019, 22:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 5. Oktober 2012, 15:14
Beiträge: 5584
Nur lila gerade Striche, keine Neuberechnung obwohl eingeschaltet, Kein Menüpunkt Route ändern,
Auch mehrmaliges ein aus half nicht. Nicht mal eine Neuberechnung mit Anwahl des letzten Punktes war möglich.
Wie gesagt ich hab keine Plan ob das Fehler in der Route waren oder sonst was nicht gepasst hat.....

Grüßle
Herbert aka Schippy


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 3. Juni 2019, 23:05 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. Januar 2015, 13:12
Beiträge: 3911
Wohnort: Esslingen am Neckar
Schippy hat geschrieben:
Nur lila gerade Striche, keine Neuberechnung obwohl eingeschaltet, Kein Menüpunkt Route ändern,
Auch mehrmaliges ein aus half nicht. Nicht mal eine Neuberechnung mit Anwahl des letzten Punktes war möglich.
Wie gesagt ich hab keine Plan ob das Fehler in der Route waren oder sonst was nicht gepasst hat.....

Ah. Die Beschreibung klingt nach Luftlinien-Navigation zwischen den Wegpunkten - was auch immer nicht gepasst hat.

Ich vermute daher eher keinen Zusammenhang mit den von mir beschriebenen Problemen der Positionsbestimmung. Wären diese auch bei anderen Geräten anderer Hersteller aufgetreten, wäre das ein Hinweis, dass mit den Satelliten was nicht stimmen würde. Scheint aber eher was mit meinem Gerät nicht zu stimmen - was auch immer da nicht gepasst hat. :)

_________________
Es grüßt der Hein (alias Heiner Kowalski)
http://www.kowalskifilm.de | Dem Hein seine Reiseberichte hier im Forum

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 14. Juni 2019, 10:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Juli 2016, 11:19
Beiträge: 710
Wohnort: Nähe Nürnberg
mal als Tip für die, die mit dem Speicherplatz auf dem Navi Probleme bekommen: Habe ein TomTom 25 und 60 aktualisiert und bemerkt, daß alleine die zusätzlichen Sprachen eine riesige Menge an Speicherplatz benötigen- 795 bzw. 950 MB! Wenn man die nicht benötigten Sprachen runterschmeißt, kann man vielleicht die benötigte Menge Speicher bekommen.

_________________
gugst Du- wenn Du mehr über mich wissen willst:
Youtube: Mike-auf-Tour oder auf: https://mike-auf-tour.jimdo.com/


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 58 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de