Mimoto's Reiseforum

Reiseberichte mit Routen, Foto und Film (Achtung dieses phpBB - Forum verwendet Cookies, mit der Teilnahme am Forum erklären Sie ihr Einverständnis!)
Aktuelle Zeit: Freitag 16. November 2018, 11:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 16. Februar 2018, 18:49 
Offline

Registriert: Montag 5. September 2016, 18:10
Beiträge: 588
Wohnort: Allgäu
Nimmst du dein Gerät aus der Halterung raus, um zu zoomen?

_________________
Viele Grüße aus dem Allgäu
Peter

XT 660 R - Ein Zylinder ist genug


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 16. Februar 2018, 20:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 29. März 2015, 16:05
Beiträge: 481
Wohnort: bei Bonn am schönen Rhein
Was soll die Frage? Text nicht verstanden?

_________________
Grüsse,
Tom


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 19. März 2018, 22:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 29. März 2015, 16:05
Beiträge: 481
Wohnort: bei Bonn am schönen Rhein
Ein weiterer mit dieser Lösung: http://advrider.com/index.php?threads/u ... t-34590660

Hoffentlich ist dieser verf*ckte Winter bald vorbei - mir brennt es unter den Fingernägeln, das Ding endlich mal auf dem Mopped auszuprobieren :Kn:

_________________
Grüsse,
Tom


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 19. März 2018, 23:00 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 21. Juni 2010, 09:09
Beiträge: 6868
Mein Kyocera ist noch beim Zoll. Wurde jetzt nach über 2 Wochen freigegeben. Kyocera Geräte werden wegen Fälschungsverdacht derzeit erst einem Sachverständigen vorgeführt.

_________________
Bild
>meine Videos
>Meine Reiseberichte


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 19. März 2018, 23:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 29. März 2015, 16:05
Beiträge: 481
Wohnort: bei Bonn am schönen Rhein
Sieh an ;) Was hast Du Dir für eines bestellt?

_________________
Grüsse,
Tom


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 20. März 2018, 00:00 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 21. Juni 2010, 09:09
Beiträge: 6868
Das Duraforce Pro. Darauf will ich auch ein Diagnosetool für die Triumph installieren.

Als Test habe ich auf einem alten Motorola Defy die von dir empfohlene Software OsmAnd installiert. Die Kartenansicht hat mir sehr gut gefallen.
Im direkten Vergleich Garmin 660, Montana (mit OSM Karten) und Handy finde ich OsmAnd mit Reliefdarstellung optisch sehr ansprechend und übersichtlich.

Zoom 5km:
Dateianhang:
Größenänderung660-OsmAnd-Montana-5km.jpg
Größenänderung660-OsmAnd-Montana-5km.jpg [ 562.02 KiB | 402-mal betrachtet ]


Zoom 2km:
Dateianhang:
Größenänderung660-OsmAnd-Montana-2km.jpg
Größenänderung660-OsmAnd-Montana-2km.jpg [ 494.3 KiB | 402-mal betrachtet ]


Zoom 1km:
Dateianhang:
Größenänderung660-OsmAnd-Montana-1km.jpg
Größenänderung660-OsmAnd-Montana-1km.jpg [ 476.04 KiB | 402-mal betrachtet ]






Da ich Navi überwiegend als mitlaufende Karte mit Richtungsline (Luftlinie zum Ziel) zur Orientierung nutze, könnte diese Kombi was werden.

Die nächsten Baustellen nach Halterung mit Stromversorgung wären Handschuhe touchfähig zu machen und das Luftlinienrouting in der Software zu finden.
Es scheint ja ein längerer Winter zu werden.... :Trost:


Nachtrag - fetten Dank für deine Anregungen! DD :Pr:

_________________
Bild
>meine Videos
>Meine Reiseberichte


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 20. März 2018, 00:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 29. März 2015, 16:05
Beiträge: 481
Wohnort: bei Bonn am schönen Rhein
ryna hat geschrieben:
Die nächsten Baustellen nach Halterung mit Stromversorgung wären Handschuhe touchfähig zu machen und das Luftlinienrouting in der Software zu finden.

Nimm nen Touchstift anstatt Touchhandschuhe, das ist einfacher, billiger und von der Eingabe her genauer.
Luftlinienrouting Osmand: https://www.android-hilfe.de/forum/osma ... 89423.html
Da Osmand eher auf Strassennavigation ausgelegt ist, könnte für Deinen Anwendungsfall Locus Maps ggfs. die bessere Lösung sein: http://www.locusmap.eu/ bzw. http://docs.locusmap.eu/doku.php?id=de: ... to_a_point

_________________
Grüsse,
Tom


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Dienstag 20. März 2018, 00:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 21. Juni 2010, 09:09
Beiträge: 6868
Die Touchfähigkeit benötige ich zum Ändern der Zoom Einstellung während der Fahrt. Da möchte ich nicht jedesmal anhalten und nach dem Stift kramen.

_________________
Bild
>meine Videos
>Meine Reiseberichte


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de