Mimoto's Reiseforum

Reiseberichte mit Routen, Foto und Film (Achtung dieses phpBB - Forum verwendet Cookies, mit der Teilnahme am Forum erklären Sie ihr Einverständnis!)
Aktuelle Zeit: Freitag 25. September 2020, 01:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 100 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Garmin Zumo 396
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 23. August 2019, 12:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 10:43
Beiträge: 285
Wohnort: Erzgebirge
Ich habe es an 2 Windows 7 Rechner probiert, was nicht zum Erfolg führte.
Das Kabel schließe ich aus, weil sich das Gerät damit laden lässt.
Bis das Gerät in den PC Übertragungsgeht dauert bei mir auch die 20 Sekunden, was aber
vorher schon so war.

Mittlerweile habe ich auch jemand beim Garmin Support erreicht. Ich wurde zu einem versteckten
Diagnostik Programm geleitet, wo ich eine Einstellung ändern musste, um den Übertragungsmodus
zu erzwingen. Danach ist es wie bei dir beschrieben, es hat locker 20 Sekunden gedauert, bis es
vom PC erkannt wurde.
Ich gehe stark davon aus, dass bei dem letzten System Update etwas verschlimmbessert wurde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garmin Zumo 396
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 23. August 2019, 13:07 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. Januar 2015, 13:12
Beiträge: 4729
Wohnort: Esslingen am Neckar
Gratuliere, freut mich, dass das Problem gelöst werden konnte. :L

Bissle Klugscheißerei muss dennoch sein: :D Für Stromversorung und Signalübertragung sind bei USB jeweils zwei verschiedene Adern zuständig. Wenn nur eines der Signal-Adern bzw. Kontakte am Stecker gebrochen ist, lässt sich damit zwar noch eine Stromversorgung herstellen, aber keine Signalverbindung mehr. Eine funktionierende Stromversorgung lässt also keinen Rückschluss zu, ob die Signalübertragung funktioniert. Deshalb würde ich bei Verbindungsproglemen immer als allererstes ein anderes Kabel probieren. Das kann Wunder bewirken.

Spielt ja zum Glück keine Rolle mehr, da die Ursache ausfindig gemacht werden konnte. :L

_________________
Es grüßt der Hein (alias Heiner Kowalski)
http://www.kowalskifilm.de | Dem Hein seine Reiseberichte hier im Forum

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garmin Zumo 396
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 23. August 2019, 13:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 10:43
Beiträge: 285
Wohnort: Erzgebirge
Danke, deinem Tipp werde ich aber beherzigen und trotzdem mal ein anderes Kabel auftreiben. :L


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garmin Zumo 396
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 23. August 2019, 17:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 30. März 2018, 11:54
Beiträge: 92
Wohnort: Bern
Alex hat geschrieben:
Ich wurde zu einem versteckten Diagnostik Programm geleitet, wo ich eine Einstellung ändern musste, um den Übertragungsmodus
zu erzwingen.

Kannst du das bitte genauer erklären. Vieleicht wär ja mal ein anderer froh drum.

_________________
Bikergruss Beat
Don't dream your live - Live your Dream
Take it easy - but take it !!!
Meine Homepage mit div. USA-Touren

Meine Reisen : Harley-Rider on the Road


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garmin Zumo 396
Ungelesener BeitragVerfasst: Sonntag 25. August 2019, 19:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 19. Oktober 2013, 22:21
Beiträge: 3029
Wohnort: Allgäu
harley-rider hat geschrieben:
Alex hat geschrieben:
Ich wurde zu einem versteckten Diagnostik Programm geleitet, wo ich eine Einstellung ändern musste, um den Übertragungsmodus zu erzwingen.
Kannst du das bitte genauer erklären. Vieleicht wär ja mal ein anderer froh drum.
Genau das habe ich mir auch gedacht.

_________________
Gruß Bernd

meine Reiseberichte
Unterwegs mit KTM 690 Reise-Enduro und Yamaha WR 450 F
Ein Urlaub ohne Motorrad ist möglich, aber sinnlos.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garmin Zumo 396
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 26. August 2019, 10:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 10:43
Beiträge: 285
Wohnort: Erzgebirge
Gern doch, sobald ich daheim bin und das Gerät vor mir habe, werde ich das tun. :L


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garmin Zumo 396
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 26. August 2019, 19:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 10:43
Beiträge: 285
Wohnort: Erzgebirge
Hier die Anleitung um die Verbindung mit dem PC/Notebook zu erzwingen:

Zumo 396 starten -> auf "Karte" tippen -> auf "Tempo" tippen -> oben in der
Mitte wird jetzt ein Kreis mit der Geschwindigkeit angezeigt -> in den Kreis tippen
und für ca. 10 Sekunden gedrückt halten -> jetzt seid ihr auf der " Diagnostics Page"
-> Configuration and Settings -> MTP Settings -> Mass Storage Single Session ->
Speichern -> Gerät mit dem PC/Notebook verbinden und die 20 Sekunden ablaufen lassen


Zuletzt geändert von Alex am Dienstag 27. August 2019, 08:08, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Garmin Zumo 396
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 26. August 2019, 19:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 30. März 2018, 11:54
Beiträge: 92
Wohnort: Bern
Danke Alex

_________________
Bikergruss Beat
Don't dream your live - Live your Dream
Take it easy - but take it !!!
Meine Homepage mit div. USA-Touren

Meine Reisen : Harley-Rider on the Road


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 100 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de