Garmin Zumo 396

Zumo's, Montana usw.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Alex
Beiträge: 290
Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 10:43
Wohnort: Erzgebirge

Re: Garmin Zumo 396

#73 Ungelesener Beitrag von Alex »

Ich habe es an 2 Windows 7 Rechner probiert, was nicht zum Erfolg führte.
Das Kabel schließe ich aus, weil sich das Gerät damit laden lässt.
Bis das Gerät in den PC Übertragungsgeht dauert bei mir auch die 20 Sekunden, was aber
vorher schon so war.

Mittlerweile habe ich auch jemand beim Garmin Support erreicht. Ich wurde zu einem versteckten
Diagnostik Programm geleitet, wo ich eine Einstellung ändern musste, um den Übertragungsmodus
zu erzwingen. Danach ist es wie bei dir beschrieben, es hat locker 20 Sekunden gedauert, bis es
vom PC erkannt wurde.
Ich gehe stark davon aus, dass bei dem letzten System Update etwas verschlimmbessert wurde.

Benutzeravatar
H.Kowalski
Administrator
Beiträge: 4920
Registriert: Sonntag 18. Januar 2015, 12:12
Wohnort: Esslingen am Neckar
Kontaktdaten:

Re: Garmin Zumo 396

#74 Ungelesener Beitrag von H.Kowalski »

Gratuliere, freut mich, dass das Problem gelöst werden konnte. :L

Bissle Klugscheißerei muss dennoch sein: :D Für Stromversorung und Signalübertragung sind bei USB jeweils zwei verschiedene Adern zuständig. Wenn nur eines der Signal-Adern bzw. Kontakte am Stecker gebrochen ist, lässt sich damit zwar noch eine Stromversorgung herstellen, aber keine Signalverbindung mehr. Eine funktionierende Stromversorgung lässt also keinen Rückschluss zu, ob die Signalübertragung funktioniert. Deshalb würde ich bei Verbindungsproglemen immer als allererstes ein anderes Kabel probieren. Das kann Wunder bewirken.

Spielt ja zum Glück keine Rolle mehr, da die Ursache ausfindig gemacht werden konnte. :L
Es grüßt der Hein (alias Heiner Kowalski)
http://www.kowalskifilm.de | Dem Hein seine Reiseberichte hier im Forum

Bild

Benutzeravatar
Alex
Beiträge: 290
Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 10:43
Wohnort: Erzgebirge

Re: Garmin Zumo 396

#75 Ungelesener Beitrag von Alex »

Danke, deinem Tipp werde ich aber beherzigen und trotzdem mal ein anderes Kabel auftreiben. :L

Benutzeravatar
harley-rider
Beiträge: 92
Registriert: Freitag 30. März 2018, 11:54
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

Re: Garmin Zumo 396

#76 Ungelesener Beitrag von harley-rider »

Alex hat geschrieben:Ich wurde zu einem versteckten Diagnostik Programm geleitet, wo ich eine Einstellung ändern musste, um den Übertragungsmodus
zu erzwingen.
Kannst du das bitte genauer erklären. Vieleicht wär ja mal ein anderer froh drum.
Bikergruss Beat
Don't dream your live - Live your Dream
Take it easy - but take it !!!
Meine Homepage mit div. USA-Touren

Meine Reisen : Harley-Rider on the Road

Benutzeravatar
pässefahrer
Beiträge: 3216
Registriert: Samstag 19. Oktober 2013, 22:21
Wohnort: Allgäu

Re: Garmin Zumo 396

#77 Ungelesener Beitrag von pässefahrer »

harley-rider hat geschrieben:
Alex hat geschrieben:Ich wurde zu einem versteckten Diagnostik Programm geleitet, wo ich eine Einstellung ändern musste, um den Übertragungsmodus zu erzwingen.
Kannst du das bitte genauer erklären. Vieleicht wär ja mal ein anderer froh drum.
Genau das habe ich mir auch gedacht.
Gruß Bernd

meine Reiseberichte
Unterwegs mit KTM 690 Reise-Enduro und Yamaha WR 450 F
Ein Urlaub ohne Motorrad ist möglich, aber sinnlos.

Bild

Benutzeravatar
Alex
Beiträge: 290
Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 10:43
Wohnort: Erzgebirge

Re: Garmin Zumo 396

#78 Ungelesener Beitrag von Alex »

Gern doch, sobald ich daheim bin und das Gerät vor mir habe, werde ich das tun. :L

Benutzeravatar
Alex
Beiträge: 290
Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 10:43
Wohnort: Erzgebirge

Re: Garmin Zumo 396

#79 Ungelesener Beitrag von Alex »

Hier die Anleitung um die Verbindung mit dem PC/Notebook zu erzwingen:

Zumo 396 starten -> auf "Karte" tippen -> auf "Tempo" tippen -> oben in der
Mitte wird jetzt ein Kreis mit der Geschwindigkeit angezeigt -> in den Kreis tippen
und für ca. 10 Sekunden gedrückt halten -> jetzt seid ihr auf der " Diagnostics Page"
-> Configuration and Settings -> MTP Settings -> Mass Storage Single Session ->
Speichern -> Gerät mit dem PC/Notebook verbinden und die 20 Sekunden ablaufen lassen
Zuletzt geändert von Alex am Dienstag 27. August 2019, 08:08, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
harley-rider
Beiträge: 92
Registriert: Freitag 30. März 2018, 11:54
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

Re: Garmin Zumo 396

#80 Ungelesener Beitrag von harley-rider »

Danke Alex
Bikergruss Beat
Don't dream your live - Live your Dream
Take it easy - but take it !!!
Meine Homepage mit div. USA-Touren

Meine Reisen : Harley-Rider on the Road

Antworten

Zurück zu „Garmin Navigeräte“