Mimoto's Reiseforum

Reiseberichte mit Routen, Foto und Film
Aktuelle Zeit: Montag 20. November 2017, 11:57

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 24. März 2017, 17:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 12. März 2017, 17:44
Beiträge: 59
Wohnort: Liebenwalde
Moin Genossen!

Bei bestem Wetter hab ich heut mal den Copter etwas ausprobiert. Vor einigen Tagen beim Jungfernflug, allerdings ohne Sonne, lieferte das Gerät ja schon abartig gute Bilder :Sl:
Heut dachte ich, gibt´s bestimmt noch ´ne Steigerung :Ju:
Na ja, es wurde dann recht durchwachsen :Mh:

Als erste Einstellungen hatte ich 2.7K und Lichtverhältnisse "sonnig" gewählt. Das Ergebnis war dann sehr unbefriedigend :Al:
Totale Unschärfe! Also von "sonnig" zurück auf "normal". Die ersten zwei Videosequenzen waren dann immer noch recht pixelig, aber schon deutlich besser. Die nächsten beiden dann superscharf DD Ich hatte nichts an den Einstellungen geändert :No:

Kurze Landung, Akkuwechsel und wieder los. Dasselbe Ding wie am Anfang. Alles unscharf, als würde die Cam sich nicht fokussieren :Oh:

Jemand hier mit ähnlichen Erfahrungen und vielleicht ´ner Idee, die das abstellt?

Gruß;
Stefan.

_________________
Ukraine (Waldkarpaten) 2016 https://www.youtube.com/watch?v=akfPIwGT3L0


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 24. März 2017, 18:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. Juli 2013, 09:52
Beiträge: 3083
Wohnort: Biberist, Schweiz
Setzt du denn den Fokus zumindest einmal pro Flug manuell (Tap in den Screen resp auf das Objekt welches du scharf haben willst)? Hast du sicher Autofokus aktiviert und nicht den manuellen Fokus? Mit welchem Image Style nimmst du auf? Wie sind dort die Einstellungen?

Schau mal hier zu unterst bei FAQ Kamera: https://www.dji.com/mavic/info

_________________
Hör nicht auf die Vernunft, wenn du einen Traum verwirklichen willst.
(Henry Ford)

Tiger on Trail Homepage
Mein YouTube Kanal


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 24. März 2017, 20:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 12. März 2017, 17:44
Beiträge: 59
Wohnort: Liebenwalde
@Tigertrail: Du könntest Recht haben mit dem Autofokus. Kann sein, dass ich beim Umtippen auf die Umschalttaste gekommen bin, sodass zwischenzeitlich der Autofokus aus war :Oh:
Das teste ich morgen gleich nochmal.
Danke :Gn:

_________________
Ukraine (Waldkarpaten) 2016 https://www.youtube.com/watch?v=akfPIwGT3L0


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 25. März 2017, 11:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 12. März 2017, 17:44
Beiträge: 59
Wohnort: Liebenwalde
Hab mir grad mal ein Video zu den Fokus-Einstellungen angeschaut. Verstehe ich das recht dass, wenn AF eingestellt ist, ich vor der Aufnahme auf den jeweiligen Punkt des Bildschirmausschnitts drücken muss, um diesen Abschnitt scharf zu stellen?

Ich dachte, in dem Modus würde die Cam immer automatisch fokussieren?! :Mh: Bin verwirrt :Dy:

_________________
Ukraine (Waldkarpaten) 2016 https://www.youtube.com/watch?v=akfPIwGT3L0


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Samstag 25. März 2017, 11:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 28. Juli 2013, 09:52
Beiträge: 3083
Wohnort: Biberist, Schweiz
Ich weiss nicht wie es mit der neuen Firmware genau ist bei der Mavic, aber ich würde wenn ich in der Luft bin immer zumindest einmal schnell den Fokuspunkt setzen. So bist du sicher dass er einmal richtig gesetzt ist und den Rest müsste der Autofokus erledigen. So mach ich das zumindest auch bei meiner P4 Pro...

_________________
Hör nicht auf die Vernunft, wenn du einen Traum verwirklichen willst.
(Henry Ford)

Tiger on Trail Homepage
Mein YouTube Kanal


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Montag 27. März 2017, 13:25 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 16. Juni 2010, 07:11
Beiträge: 12177
Wohnort: Idar-Oberstein
Schau mal hier:


Überhaupt alle seine Filme, nicht nur zur Mavic, haben Inhalt. :L

Grüße

_________________
Michael /mimoto

Ich weiß, dass ich nichts weiß. (Sokrates)

Bild

|| >>Meine Reiseberichte<< || >>onTour Technik<< || >>Herbst im Herz<< || >>Trans Pyrenäa<< || >>YouTube Kanal<< || >>Vimeo Kanal<< ||


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 31. März 2017, 18:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 12. März 2017, 17:44
Beiträge: 59
Wohnort: Liebenwalde
Tigertrail hat geschrieben:
Ich weiss nicht wie es mit der neuen Firmware genau ist bei der Mavic, aber ich würde wenn ich in der Luft bin immer zumindest einmal schnell den Fokuspunkt setzen. So bist du sicher dass er einmal richtig gesetzt ist und den Rest müsste der Autofokus erledigen. So mach ich das zumindest auch bei meiner P4 Pro...

Ja, ich hab´s jetzt :L
Bin wirklich neulich auf den Umstellbutton gekommen. Anders lässt sich das Ergebnis nicht erklären, denn seitdem funzt die Sache :Ni:

Heut bin ich mal auf einen ruhigen Feldweg gefahren, um den "Follow me" Mode auszuprobieren. Mit ´m Mopped versteht sich. Mir schwebte vor, einfach mal da lang zu düsen und in der vorher eingestellten Entfernung verfolgt zu werden.
Naja, das Ergebnis war dann nicht so zufrieden stellend wie vorher im Kopfkino gedacht :Mh:

1. Problem: Der Modus kann nur aktiviert werden, wenn das Fluggerät mindestens in 10m Höhe ist! Geht als nicht, dass der Mavic parallel zu Dir auf gleicher Höhe fliegt.

2. Problem: Das Ding fliegt zu langsam :Oh: Im 1. Gang ging es grad noch, aber wenn ich in den 2. schaltete, war ich flugs aus´m Bild :Sp:

Frage: Gibt es eine Möglichkeit, in den Einstellungen was zu ändern, dass der Mavic tiefer und schneller folgt? Oder ist besagter Mode nur für Schritttempoaufnahmen gedacht?

Gruß;
Stefan.
PS: Die Vid´s vom Arthur Konze sind super DD :Gn: Hab schon viel gelernt :Sl:

_________________
Ukraine (Waldkarpaten) 2016 https://www.youtube.com/watch?v=akfPIwGT3L0


Zuletzt geändert von Stefus am Samstag 1. April 2017, 09:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Freitag 31. März 2017, 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 12. März 2017, 17:44
Beiträge: 59
Wohnort: Liebenwalde
Moin!

Hat sich schon mal jemand Gedanken dazu gemacht, wie man die Fernsteuerung am Moped befestigen kann bzw. gibt es bereits Halterungen dafür?

_________________
Ukraine (Waldkarpaten) 2016 https://www.youtube.com/watch?v=akfPIwGT3L0


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de